PRESIDEN SUSILO BAMBANG YUDHOYONO

Bekerja dengan Baik, Pilih yang Terbaik, Contreng Baik-baik

Presiden Beri Nama UIN Malang Maulana Malik Ibrahim

leave a comment »

PRESIDEN Susilo Bambang Yudhoyono, Selasa (27/1) memberikan nama Maulana Malik Ibrahim untuk Universitas Islam Negeri Malang. Acara pemeberian nama itu dilakukan bersamaan dengan peresmian gedung baru Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang.
“Nama ini saya berikan untuk menjadi inspirasi kaum intelektual muda muslim untuk meneladani perjuangan dari Maulana Malik Ibrahim atau yang juga dikenal sebagai Sunan Gresik,” kata Presiden Yudhoyono.
Presiden mengemukakan Maulana Malik Ibrahim menyebarkan syiar Islam melalui pendekatan budaya sehingga berhasil menampakkan Islam yang santun dan damai. “Teruslah menjadi perguruan Islam yang besar dan terdepan dalam menjaga kejayaan peradaban Islam,” katanya.
Kepala Negara mengatakan banyak pemimpin negara Islam berharap agar Indonesia sebagai negara berpenduduk muslim terbesar dapat memberikan sumbangsihnya bagi perdamaian, keadilan dan kesejahteraan umat.
Oleh karena itu, Presiden juga berharap agar UIN Maulana Malik Ibrahim Malang tidak meninggalkan dakwah yang bersumber dari Al Quran dan Hadist Nabi Muhammad SAW sehingga para ulama dapat memberikan peran konstruktif bagi pembangunan bangsa.
Presiden menyambut baik upaya UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dalam mengintegrasikan sistem pendidikan nasional dan sistem pendidikan pesantren. “Melalui integrasi , dua sistem pedidikan itu dapat diintegrasikan ilmu agama dengan ilmu lain sesuai dengan tuntutan dan kemajuan zaman,” katanya.
Turut mendampingi Presiden, antara lain Ibu Ani Yudhoyono, Seskab Sudi Silalahi, Mensesneg Hatta Rajasa, Menkominfo M Nuh, Mendiknas Bambang Sudibyo dan Menag Maftuh Basyuni. (Antara)

Advertisements

Written by sbyinfo

January 27, 2009 at 10:14 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: